自家製天然酵母ぱん&Country Pub&Live YAMAKITA YAGAのDesture(デスチュアー)
TEL:0465-43-8190
営業時間/10:00~24:00
定休日/日・月

Desture Special Live 6 ~ほんのり甘くて切ないValentine Live~ 2/14(sun)

Ryu Mihoのライブ情報

2015/10月にDestureで行われたLIVE。
ゲストとして素敵な歌を披露してくれたリュウミホさん!
その時、お客さまとして来てくださいました小田原在住のピアニストの杉山愛さん。
いつものごとく、突然、何の前触れも無く、私の感覚で、
「この二人をコラボさせたい!」
と思い、即、actionを起こし、この度、正式にOKが出ましたので、告知させていただきます

〜ほんのり甘くて切ないValentine Live〜
Desture Special Live 6

◯開催日時:2016/2/14(日)
Open 19:00 Start 20:00
◯場 所:Bread&English Pub Desture
小田原市栄町1-16-13
0465-43-8190
◯料 金:adv ¥2300+1ドリンク別
door ¥2500+1ドリンク別
◯出演者 :
杉山 愛(piano)
木川保奈美(percussion)
ゲスト リュウ ミホ(vocal)

杉山 愛 (piano)

洗足学園音楽大学器楽科ピアノ専攻を卒業。
大学卒業後ブライダルプレイヤーとしてプリンスホテル等で活躍。
その後ジャズピアノを今泉正明氏に師事する。
2014年念願だったニューヨークへ渡りBarry Harris Workshopへ参加。
現在主に作曲をしながら自己のバンドでのライブ活動や幅広いジャンルの音楽について日々勉強中。

———————————————————————
木川保奈美(percussion)

 

木川保奈美のライブ情報

武蔵野音楽大学卒業。
学生時代よりパーカッショ二ストとしてライヴ活動を開始し、
ブラジル音楽を中心に幅広いジャンルにて演奏を行う。
MPB,Bossa Novaを中心にブラジル音楽全般、
またJazz,Fusion等幅広いジャンルに影響を受け、作曲も行う。
—————————————————————————————–

Ryu Miho (Vocal)

 

Ryu Mihoのライブ情報

 

幼少期を海外で過ごす。帰国後は鎌倉で育ち、ジャズ好きの父、
R&B 好きの母の影響で音楽にふれあう日々を過ごす。
高校時代から本格的な音楽活動を開始。
ロックバンドを結成し、キーボード、ギター、また作詞、作曲もはじめ、さまざまなジャンル、
アーティストとのコラボ、作品づくりを行う。
やがてヘレン・メリルにインスパイアされ、JAZZの世界にも傾倒。<TOKYOの、ため息。>と称される、
専門家が「奇跡の声帯」と表現した豊かな倍音と浮遊感のあふれる癒し系ウィスパーボイスが注目を集める。
2009年、デビューアルバム「woman with LOVE」をリリースし、その才能が開花。
2012年、キングレコードよりフルアルバム「・・・and you will find me」でメジャーデビュー。
その反応、反響の大きさから一年半余りでセカンドアルバムのリリースが決定。
2013年、セカンドアルバム「Because the Night…」をリリース。
同時に決定されたハイレゾ配信では、2014年ハイレゾe-onkyo上半期RockPops邦楽部門第5位を記録するなど、
現在に至るまで圧倒的な人気を誇り、ハイレゾクイーンとも称される。
幅広いジャンルの音楽知識、本人の精神的支柱でもあるロックスピリッツあふれる独自の世界感を醸し出すカヴァー・レパートリー、クオリティーの高いオリジナル曲、知的な美貌と個性あふれる歌唱力、華麗なステージパフォーマンスがまさに各方面から新しいDIVAの出現と話題を呼んでいる。
現在、FMヨコハマの番組「女子ジャズRadio」(毎週火曜日深夜1:30〜)及びエフエム佐賀の番組「Ryu MihoのJazzy Wave」(毎月最終日曜日夜7:00〜)のパーソナリティも担当。両番組をとおして、「女子1人でも気軽にジャズを」をコンセプトに、現在、女子ジャズの普及活動にも力を入れているほか、2014年、町の公式テーマソング「なかのじょうのうた」を歌う群馬県吾妻郡中之条町の観光大使に就任、同大使としても活動中。

★ Discography
2009.03.04 1st ALBUM “woman with LOVE” Release
¥2,780(tax in.)

2012.02.22 2nd ALBUM “…and you will find me” Release
KICJ-636 ¥2,800(tax in.)

2012.11.21 Ryu Miho featuring Album
“JAZZ THE ROCKS ~もう一度ハートに火をつけて~” Release
VICJ-61678 ¥2,300 (tax in.)

2013.10.09 3rd ALBUM “Because the Night…” Release
KIZC-215~216/DVD付 ¥3,675(tax in.)

2014.08.24 Mini ALBUM “Scene One ~Landscape” Release
BBR-001 ¥2,300(tax in.)

★ Media
レギュラーラジオ番組
・FM Yokohama 「女子ジャズRadio」 毎週火曜日25:30~26:00
・エフエム佐賀 「Ryu MihoのJazzy Wave」 毎月最終日曜日19:00~19:55

★タイアップ
・第三の男(2nd album「Because the Night」収録)
サッポロビール株式会社様
エビスビールホームページ「街の名になったビール、エビス編」挿入歌
( http://www.sapporobeer.jp/yebisu/history/ )

・あなたに見せたい景色(Mini album「Scene One ~Landscape」収録)
ナガセスッポン養殖場様
CM’14冬編
( http://suppon.co.jp/ )

・Bubble Bubble(Mini album「Scene One ~Landscape」収録)
フランス製ファッションウォッチ「AKTEO」様
ジャパンウェブサイトテーマソング
( http://akteo-jp.com/about )

(C) 2021 Desture. All rights reserved.